Publié le

Vinaigrette à la framboise

vinaigrette à la framboise

La couleur et la saveur de la vinaigrette à la framboise correspond au goût et au profil de Marie-Antoinette. Cette écolo avant l’heure recherche l’authenticité des saveurs. Elle préfère donc les fruits au naturel ou alors en sorbet.


Du rose et du vert poudré

La Reine adore les salades, les fleurs et la rose particulièrement.  À Trianon, les plats sont souvent décorés avec des fleurs comestibles. Elle suit la tendance de l’époque et par conséquent elle consomme fréquemment les herbes de son potager. Au menu, du rose et du vert poudré pour la Reine avec une salade de petits légumes arrosés de vinaigrette à la framboise.
En effet, la vinaigrette à la framboise d’un rose profond ajoute de la fraîcheur, et de la finesse à une salade en parfaite harmonie avec ses goûts.. 

Vous souhaitez plonger dans la vie rêvée de Marie-Antoinette et de goûter aux spécialités de la cour ? Vous êtes ici au bon endroit* pour vous imprégner de l’ambiance royale de Versailles.

*Une expérience toutefois réservé aux gros budget.

vinaigrette à la framboise

VINAIGRETTE À LA FRAMBOISE

POUR 4 PERSONNES  •  PRÉPARATION 10 MIN • 


INGRÉDIENTS

VINAIGRETTE

  • 5 framboises
  • 1 c. à soupe de vinaigre de xéres ou balsamique
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sucre
  • 2 feuilles de basilic fraîches, finement hachées

SALADES

  • 1 tasse (250 ml) de petits pois verts frais de préférence sinon surgelés et décongelés
  • 4 échalotes françaises, hachées
  • 1 concombre tranché finement
  • 4 radis tranchés finement
  • un peu de fenouil frais

ÉTAPES

  1. Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et
  2. Fouetter jusqu’à liaison.
  3. Mélanger les légumes dans un saladier.
  4. Arroser de vinaigrette.
Partager