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Sauce tomate de base

Les meilleures tomates seront celles que l’on a laissé mûrir sur le pied. Surgira alors un délice d’une extrême simplicité entre la nature et la lame: la marinara. Une sauce tomate de base pour décliner toutes les autres.

Laissez pleuvoir.

Laissez pleuvoir propose Massimo Bottura. Le grand chef a la chance d’utiliser des tomates du Vésuve. Les italiens préfèrent utiliser les tomates ovales dans la préparation de leur sauce tomate de base. Tout simplement parce qu’elles ont plus de chair. Et si l’on doit se rabattre sur de la tomate en boîte, les plus grand chefs utilisent la San Marzano.

SAUCE MARINARA

POUR 4 PERSONNES  •  PRÉPARATION 15 MIN • 

INGRÉDIENTS

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’ huile d’olive
  • 1 oignon haché
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 12 tomates prunes hachées ou 2 boîtes de tomates en dés de 540 ml chacune
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de basilic haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ origan haché
  • 2 pincées de sel
  • poivre du moulin au goût

ÉTAPES

  1. Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive pendant 5 minutes.
  2. Ajouter tous les autres ingrédients et laisser mijoter à feu moyen pendant 15 minutes.
Épices pour la sauce tomate italienne
Autre option: remplacer les herbes fraîches par quelques pincées d’épices de notre mélange marinara.


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