■ À propos ■

« Dieu a fait l’aliment. Le diable l’assaisonnement. »

James Joyce, Ulysse, roman publié en 1922 à Paris.

La sphère culinaire, c’est quoi?

Des collections d’assemblages d’épices, savamment dosés, comme un tour du monde par la cuisine. Des recettes traditionnelles, iconiques et contemporaines… et aussi de bonnes adresses pour voyageurs gourmands. 

Nous pensons que…

Tout le monde peut cuisiner. — Manger avec le sourire facilite la digestion. — La cuisine n’a pas besoin d’être compliquée pour être exquise. — La protéine végétale sera la reine du XX1e siècle.  — Les assiettes colorées sont toujours les plus saines. — La cuisine, c’est aussi de l’histoire. —Les voyages ne forment pas que la jeunesse. — L’assaisonnement change tout. 

La Fondatrice 

« J’ai cherché le moyen de doubler ma passion pour le design. J’ai plongé dans la cuisine et ses assaisonnements. Et forcément dans les voyages. »

Renée Grégoire, une designer qui cuisine.

Pour nous contacter: info@lasphereculinaire.ca

Partager