Publié le

Tzatziki

On aime la sauce Tzatziki pour sa texture croquante, juteuse et rafraîchissante. Une trempette aigrelette adouci par la rondeur de l’huile d’olive et rafraîchi par la menthe et le citron.

Trempette et cocktail triomphent toujours dans les beaux jours d’été.

Servir la sauce Tzatziki avec du pain pita, des olives et un cocktail vitaminé. Pour la préparation du cocktail, utiliser l’eau du concombre pressé

TZATZIKI

RENDEMENT 500 ML (2 TASSES) •  PRÉPARATION 10 MIN • 

INGRÉDIENTS

  • 1 gros concombre bio (sinon on enlève la peau)
  • 250 ml (1 tasse) de yaourt grec
  • 1 c à soupe de crème sûre
  • 1 gousse d’ail pressée
  • 1 filet d’huile d’olive, grecque de préférence
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 6 feuilles de menthe hachées finement
  • 3 pincées de sel
  • poivre 

ÉTAPES

  1. Couper les pédoncules et râper le concombre avec la peau.
  2. Pour ne garder que la pulpe et faire sortir l’eau, presser le concombre râpé à la main.
  3. Garder l’eau pour la boire tel quel ou en faire un cocktail à base de gin.
  4. Dans un saladier, mélanger le concombre, le yaourt, la crème fraîche, la menthe, l’ail et l’huile d’olive.
  5. Réfrigérer 1 h et servir avec des feuilles de menthe fraîche comme garniture.
mélange pour sauce Tzatziki
Du Tzatziki à préparer du toute l’année: remplacer la menthe fraîche par une pincée du mélange Tzatziki.

Gimlet vitaminé

Gimlet

Ingrédients

  • 45 ml (1 1/2 oz) de dry gin
  • 150 ml (5 oz) de soda tonique
  • 60 ml (2 oz) de jus de concombre
  • 30 ml (1 oz) de jus de lime
  • Glaçons

Directement dans le verre

Ajouter les ingrédients dans un verre highball contenant quelques glaçons. Remuer à l’aide d’une cuillère à mélange.



Partager