On le déguste avec les doigts, de préférence tiède ou froid. Avec sa chair tendre et délicate, il est à son meilleur au naturel. Par conséquent, les meilleures sauces pour crabes des neiges doivent être subtiles et parfumées.
Réchauffer d’abord (2 kg) 4 1/4 lb de pattes de crabe des neiges dans une eau bouillante bien salée, pendant 5 minutes. Coup de ciseaux et coup de fourchette. Longue et effilée, de préférence. Et vous voilà prêt à faire trempette. Ces 3 petites sauces pour crabes des neiges sont parfumées, délicates et savoureuses.
3 sauces pour crabe des neiges
[ POUR 4 PERSONNES • PRÉPARATION: 10 MINUTES • CUISSON: 5 MINUTES ]
1. Magie à la française
INGRÉDIENTS
- 250 ml (1 tasse) de yogourt nature
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
- 30 ml (2 c. à soupe) de persil plat haché finement
- 15 ml (1 c. à soupe) de mélange de pincée magique *
- Sel et poivre du moulin

2. Yogourt à la Pompadour
INGRÉDIENTS
- 250 ml (1 tasse) de crème sûre
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
- 30 ml (2 c. à soupe) de persil plat haché finement
- 15 ml (1 c. à soupe) de mélange Pompadour *
- Sel et poivre du moulin.

3. Crème sûre à l’anglaise
INGRÉDIENTS
- 250 ml (1 tasse) de yogourt grec nature
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 15 ml (1 c. à soupe) de petits cornichons finement hachés
- 30 ml (2 c. à soupe) de persil plat haché finement
- 15 ml (1 c. à soupe) de mélange Chelsea*
- Sel et poivre du moulin

PRÉPARATION identique pour les 3 sauces: Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients vigoureusement, jusqu’à la liaison. Servir avec le crabe des neiges.
*Ingrédients de compromis, sans les mélanges d’épices; aneth, ciboulette, fenouil, estragon, cerfeuil.