Au crépuscule, pendant que les sorcières ricanent, certains seront doublement masqués.
Une journée de cuisine orangée; potage au cari, cubes de citrouille épicées et graines rôties.
Pour un effet magique, déposer un nuage de barbe à papa sur le potage au cari au moment du service. Il va se dissoudre instantanément.
Cubes de citrouille au four
Disposer des cubes en final sur le potage de citrouille au cari. Placer des cubes de citrouille de 5 cm sur une plaque. Les arroser d’un filet d’huile d’olive, de jus de citron vert et d’une pincée de mélange de cari rouge. Saler, poivrer. Cuire au four à 200 °C (400° F), jusqu’à ce que la pointe d’un couteau pénètre facilement les cubes.
Graines de citrouille rôties
Les séparer d’un maximum de chair, sans les trier, ni les rincer. Les placer sur une plaque au four à 200 °C (400° F) avec un peu de sel et d’huile d’olive, 10 minutes environ ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Les mélanger une fois ou deux durant la cuisson.

POTAGE CITROUILLE AU CARI ROUGE
POUR 4 -6 PERSONNES • PRÉPARATION 15 MIN • CUISSON 30 MIN
INGRÉDIENTS
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 1 oignon, finement haché
- 2 gousses d’ail, hachées
- 2 pommes coupées en morceaux sans la peau
- 4 tasses de bouillon de poulet
- 750 ml (3 tasses) de citrouille en cubes
- 15ml (1 c. à soupe) de cari rouge
- 60 ml (1/4 de tasse) de crème 15 %
- 1 poignée de graines de citrouille grillées
- Sel et poivre
ÉTAPES
- Dans une poêle, attendrir l’oignon et l’ail dans l’huile.
- Ajouter les pommes et la citrouille.
- Poursuivre la cuisson 5 minutes.
- Ajouter le bouillon et les épices.
- Couvrir et laisser mijoter 20 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit tendre.
- Au mélangeur, réduire en purée lisse.
- Saler et poivrer.
- Au moment de servir, garnir d’un filet de crème ou d’huile d’olive et de graines de citrouille grillées.
