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Ballet de tabliers blancs.

L’un des cafés les plus mythiques fréquenté jadis par Picasso, Prévert, Zola, Hemingway, Sartre, Simone de Beauvoir, Boris Vian…. s’imprègne encore d’une atmosphère très parisienne.

Au coeur de St-Germain-des-prés, l’institution parisienne côtoie le monde des arts, de la littérature et de la politique. À déguster: la « Blanquette de veau Boris Vian, le bœuf bourguignon, le magret de canard et sa fricassée de champignons. À partager: le panier de crudités, crème blanche aux herbes.

LES DEUX MAGOTS 6, place Saint-Germain-Des-Prés, 75006 Paris


RECETTE par LA SPHÈRE CULINAIRE

Trempette aux fines herbes

Ingrédients

  • 2 oignons vert (échalote), hachées finement
  • 180 ml (¾ tasse) de yogourt nature 10 % ou grec
  • 180 ml (¾ tasse) de mayonnaise 
  • 1 c. à soupe (15 ml) de fines herbes ou de mélange AUX FINES HERBES
  • 1/2 (5 ml) c. à thé de sel

Préparation

Mélanger l’oignon, le yogourt, la mayonnaise avec le mélange AUX FINES HERBES. Réfrigérer 1 h. Servir avec crudités et croustilles.


QUOI BOIRE AVEC CETTE RECETTE

  • Champagne
  • Vin mousseux
  • Vin blanc (Alsace Riesling, Sauvignon, Chardonnay)


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