Publié le

Salsa et cocktail

Les grands classiques du Mexique, dans un lieu très fréquenté où les cocktails de haut niveau défilent.

Déclinaison de tacos, enchiladas, tapas et tortillas fraîches. Ambiance tamisée et fond sonore étudié. À partager: les chips de maïs salsa et guacamole.

Candeleria, 52 rue Saintonge 75003 Paris


Hors saison, la tomate cerise demeure le meilleur choix pour préparer une salsa avec des tomates fraîches. 

RECETTE par LA SPHÈRE CULINAIRE

Trempette Salsa

INGRÉDIENTS ( 4 à 6 portions)

  • 4 tomates pelées et hachées
  • 1 poivron rouge ou jaune
  • 1/2 oignon rouge finement haché
  • le jus de 1/2 lime
  • une pincée de sel
  • 1 c. soupe (15 ml) d’huile d’olive
  • 1 c. soupe (15 ml) de mélange SALSA

PRÉPARATION

  1. Mélanger ensemble tous les ingrédients.
  2. Laisser macérer à température ambiante pendant 30 min. Servir garni de coriandre fraîche hachée.

ACCOMPAGNEMENT: Servir avec des chips de style tortillas, du guacamole et autres plats mexicains (tacos, fajitas, etc…)

VARIANTES:

  • Ajouter du maïs en grain (l’équivalent d’un épi).
  • Pour un repas complet, ajouter de la mangue et des crevettes.


QUOI BOIRE AVEC CETTE TREMPETTE

  • Vin mousseux
  • Rosé
  • Vin blanc (pinot gris)
  • Margarita
  • Bière blonde ou blanche

Partager