Histoire

Plonger dans l’histoire au delà de la recette.

Qu’on le veuille ou non, les héros mangent aussi. L’Histoire a de l’appétit. Voyager par la cuisine dans des lieux iconiques avec les héros de tous les temps.

MARCEL PROUST – L’écrivain français est un mangeur insatiable.
PARIS – La blanquette de veau dans une institution parisienne.
COLETTE –  Devant sa maison d’enfance en Bourgogne
MARIE-ANTOINETTE – Nuit d’insomnie sur fin de monarchie.
La Jonconde -recette végétarienne
MUSÉE DU LOUVRE – La Joconde s’ennuie de la foule.

LOUIS X1V – La chasse vient de commencer.
Napoléon- recette de poulet Marengo
NAPOLÉON- La recette de poulet porte le nom de la bataille
Toit de Bourgogne
BOURGOGNE- Mijoté ancestral sous les toits vernissés
Colette - recette de salade d'artichaut
COLETTE- Écriture et cuisine de bord de mer.

Henri 1V - recette de poule au pot
HENRI 1V – La poule au pot lui colle à la peau.
ESCOFFIER- Premier Chef des cuisines du Ritz Paris.
CHARTIER – Mythique bouillon parisien
George Inn. Londres
LONDRES –  Les pièces de Shakespeare dans la cour du George Inn