Recettes

Recettes du monde.

Histoires, épices et recettes autour du monde.

recette du monde: le poulet tandoori de Delhi
DELHI- Succès international et recette de marinade indienne.
La poule au pot d'Henri IV
FRANCE- Henri IV, roi de France a fait de la poule au pot un plat national.
SHANGHAI- L’huile d’oignons verts limpide et emblématique
Sauce Puttanesca. Une des meilleures recettes du monde
ROME- La version romaine de la sauce tomate pimentée.
GRÈCE- Tzatziki et cocktail vitaminé. Un duo classique.
Huile rouge Sichuan
SICHUAN- La célèbre huile piquante de Chine
sauce soja sucrée
CHINE – L’élixir magique de la cuisine sichuanaise: la sauce soja sucrée.
salade d'artichaut de Colette
BRETAGNE – Recette originale de Colette, la grande romancière.
Le poulet Marengo, le plat préféré de Napoléon
FRANCE- Le nom de la bataille et le plat préféré de Napoléon.
NAPLES – La base de la base de la sauce tomate italienne.
Chutney aux fruits
LONDRES – Un chutney pour les plateaux de fromages et les caris.
gaspacho, une des meilleures recettes du monde
BARCELONE – Gapacho Andalou au temps de Picasso.

Recette du monde: Valence et sa paella
VALENCE – Le berceau de la paella. la vraie recette
sauce arrabiatta
ROME- Une sauce au tempérament de feu comme ses créateurs, les Romains.
bouillon classique, une des meilleures recettes du monde
PARIS- Les meilleurs bouillons et ses parfums
TOKYO- La marinade japonaise aux pétites colorées.
vinaigrette à la framboise
VERSAILLES- Le côté rose foncé de Marie-Antoinette
BEAUNE- Le boeuf bourguignon toujours d’actualité