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Crevettes au cari blanc

Le cari blanc fait profil bas face aux autres caris, plus spectaculaires. Cette recette de crevettes au cari lui donne toute la place qui lui revient.


Crevettes subtilement épicées

Contrairement au cari rouge, vert ou jaune, le cari blanc surprend, en effet il n’ajoute aucune couleur au plat. Il ne faut toutefois pas se fier aux apparences. On peut faire dorer les épices doucement dans l’huile ou les ajouter en cours de cuisson. Cependant, les ajouter préalablement dans l’huile libère davantage leurs arômes.

Accord: Macon, Pouilly -Fuissé. Des arômes floraux. Une robe cristalline aux reflets d’or pâle. Quelques suggestions: Albert Bichot Pouilly-Fuissé Bouchard Père & Fils Pouilly-Fuissé 2017 Château Fuissé Bourgogne Blanc 2017 Jean-Claude Boisset Pouilly-Fuissé


RECETTE DE CREVETTES AU CARI BLANC

POUR 4 PERSONNES  •  PRÉPARATION 15 MIN •  CUISSON 5 MIN


INGRÉDIENTS

  • 12 grosses crevettes décortiquées
  • 4 gousses d’ail pilées
  • 5 cm (1 ½ po.) de gingembre épluché et coupé en fins bâtonnets
  • 1 c. à soupe (15 ml) de cari blanc
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe (15 ml) de beurre
  • 65 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive 
  • 3 échalotes finement émincé
  • 1 bouquet de coriandre fraîche ciselée

ÉTAPES

  1. Réchauffer le four à 200°C (400°F). 
  2. Mettre les crevettes dans un plat de cuisson, les arroser d’un filet d’huile d’olive et les faire cuire au four 5 minutes.
  3. Faire chauffer l’huile dans une petite poêle à feu doux. Ajouter le cari, l’ail, le gingembre, les échalotes et le piment rouge.
  4. Faire revenir pendant 20 à 30 secondes. 
  5. Fermer le feu, ajouter les crevettes et mélanger le tout.
  6. Garnir de coriandre avant de servir. 

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