L’un des cafés les plus mythiques fréquenté jadis par Picasso, Prévert, Zola, Hemingway, Sartre, Simone de Beauvoir, Boris Vian…. s’imprègne encore d’une atmosphère très parisienne.

Au coeur de St-Germain-des-prés, l’institution parisienne côtoie le monde des arts, de la littérature et de la politique. À déguster: la « Blanquette de veau Boris Vian, le bœuf bourguignon, le magret de canard et sa fricassée de champignons. À partager: le panier de crudités, crème blanche aux herbes.
LES DEUX MAGOTS 6, place Saint-Germain-Des-Prés, 75006 Paris
RECETTE par LA SPHÈRE CULINAIRE
Trempette aux fines herbes
— Ingrédients
- 2 oignons vert (échalote), hachées finement
- 180 ml (¾ tasse) de yogourt nature 10 % ou grec
- 180 ml (¾ tasse) de mayonnaise
- 1 c. à soupe (15 ml) de fines herbes ou de mélange AUX FINES HERBES
- 1/2 (5 ml) c. à thé de sel
— Préparation
Mélanger l’oignon, le yogourt, la mayonnaise avec le mélange AUX FINES HERBES. Réfrigérer 1 h. Servir avec crudités et croustilles.

QUOI BOIRE AVEC CETTE RECETTE
- Champagne
- Vin mousseux
- Vin blanc (Alsace Riesling, Sauvignon, Chardonnay)