Recettes

Recettes du monde.

Histoires et recettes de cuisine française, italienne… ainsi que des escapades gastronomiques autour du monde.

BOURGOGNE – Les crus français dans le coq de Colette.

Chutney aux fruits

LONDRES – À déguster comme une confiture sucrée-salée.

bouillon classique, une des meilleures recettes du monde

PARIS – Les meilleurs bouillons et ses parfums au goût d’unami.

recette de dinde thym-citron

24 DÉCEMBRE- La demi-dinde thym citron demande de l’attention.

Le poulet Marengo, le plat préféré de Napoléon

FRANCE – Le nom de la bataille et le plat préféré de Napoléon.

vinaigrette à la framboise

VERSAILLES – Le côté rose foncé de Marie-Antoinette.

PARIS – Au top des recettes préférées des Français.

BEAUNE- Il mijote encore sous les toits de la Bourgogne.

VERSAILLES Dernière soirée de Marie-Antoinette au château.

salade d'artichaut de Colette

BRETAGNE Colette, dans sa maison de vacances au bord de la mer.

TOKYO La marinade japonaise aux pépites colorées.

gaspacho, une des meilleures recettes du monde

BARCELONE – Picasso refait le monde devant une gaspacho.

JAPON – La couleur du bouillon varie du nord au sud.

LOIRE– Catherine de Médicis et son mystérieux bouillon.

sauce soja sucrée

CHINE – L’élixir magique de la cuisine sichuanaise.

sauce arrabiatta

ROME – Une sauce au tempérament  de feu comme ses créateurs, les Romains.

recette du monde: le poulet tandoori de Delhi

DELHI – Succès international de la marinade indienne.

SHANGHAI – L’huile d’oignons verts emblématique.

ILLIERS-COMBRAY– Le village de la madeleine de Proust

PROVENCE – La sauce émulsionnée parfumée à l’ail.

Recette du monde: Valence et sa paella

VALENCE Le berceau de la paella authentique.

mousse au chocolat, une des meilleures recettes de monde

PARIS – Mousse au chocolat noir ou aux zestes d’oranges comme au Ritz.

NAPLES – La base de la base du quotidien italien.

Huile rouge Sichuan

SICHUAN– Une huile piquante qui réveille littéralement les nouilles