France

Histoires et voyages autour des meilleures recettes françaises.

Apprenti, averti ou aguerri, décliner les meilleures recettes françaises à l’infini.

VERSAILLES- La dernière soirée de Marie-Antoinette au château
mousse au chocolat, une des meilleures recettes de monde
PARIS – Mousse au chocolat noir ou aux zestes d’oranges
bouillon classique, une des meilleures recettes du monde
PARIS- Les meilleurs bouillons et ses parfums.
Aîoli, une des meilleures recettes françaises
Provence – La sauce émulsionnée parfumée à l’ail.
La poule au pot d'Henri IV
FRANCE- La poule au pot, le plat national d’Henri IV.
BEAUNE- Le boeuf bourguignon toujours d’actualité
Le poulet Marengo, le plat préféré de Napoléon
FRANCE- Le nom de la bataille et le plat préféré de Napoléon.
salade d'artichaut de Colette
BRETAGNE – Colette, la grande romancière, au bord de la mer.
vinaigrette à la framboise
VERSAILLES- Le côté rose foncé de Marie-Antoinette